index-head.jsp
欢迎访问滑县信用网!

河南:半年13.7万人进入失信“黑名单”

发布时间:2018-02-28  来源: 新华网

 

河南省高院制定《公布失信被执行人名单信息工作实施细则》,打击拒不执行法院判决和裁定的“老赖”。今年,全省法院继续强力推进失信名单公布。据了解,除提高失信被执行人名单的录入数量和质量,将失信被执行人通过最高人民法院、省高级人民法院官方网站统一对外公布外,河南省法院还综合运用多种手段曝光,对被执行人形成强大威慑力量。他们充分运用新闻发布会、电视、广播、报纸、网站、微博、微信等手段曝光失信被执行人,公布典型失信被执行人案例,形成全社会围观“老赖”、谴责“老赖”的舆论氛围。据统计,今年以来,仅河南电视台新农村频道就曝光“老赖”2200余名。

去年年底,最高人民法院已经联合银行、民航、铁路、工商等44个部门,对失信被执行人在办理贷款,乘坐飞机,乘坐高铁、动车、列车软卧,办理工商登记等55个方面实施信用惩戒,挤压其生产生活的空间,使其“一处失信、处处受限”。同时,河南省法院还通过限制高消费、限制出境、罚款、拘留等强制措施,对仍拒不履行法院判决和裁定,情节严重构成犯罪的“老赖”,依法追究刑事责任。

在法律的威慑下,今年上半年,河南省有17248名被执行人主动履行了法律义务。

 

index-footer.jsp
主 办:滑县人民政府办公室 承办单位:滑县人民政府信用办公室
豫ICP备13004124号-1号 Copyright 2009 XX China All Rights Reserved
技术支持:河南英威达科技有限公司